En tan poco tiempo estos 2 vinos han conseguido lo imposible!!!
Aqui un pequeños enfoque sobre 2 grandes vinos de España
Clio
Uvas: 70% Monastrell –
30% Cabernet Sauvignon.
Crianza:
24 meses
en roble francés y americano.
La
bodega está enclavada en el Valle de La Aragona, dentro del término murciano de
Jumilla, y en su entorno, los viñedos; 16 hectáreas de viejas viñas de Monastrell,
cultivadas en vaso con orientación nordeste, y 12 hectáreas de Cabernet-Sauvignon,
plantadas hace
unos 30 años
en suaves colinas que miran al norte.
Las
uvas son recogidas en pequeñas cajas para evitar su deterioro y posteriormente
son sometidas a un proceso de control de calidad en una mesa de selección, todo
ello supervisado por el famoso enólogo australiano Chris Ringland.
La
producción es limitada y el vino permanece en una selección de barricas de roble francés y americano de alta
calidad durante 24 meses.
Cata:
Color
picota violáceo, muy cubierto, nariz muy
expresiva donde la fruta negra bien madura se muestra clara y contundente y nos
atrae con sus aromas de mora, arándano y ciruela negra junto a notas
torrefactas y chocolate. La boca tiene un ataque potente, pero equilibrado
llenando la boca ampliamente convirtiéndolo en un vino muy goloso.
EL NIDO
Uvas: 70%
Cabernet Sauvignon – 30% Monastrell
Crianza:
24
meses en roble francés y americano.
La
bodega está enclavada en el Valle de La Aragona, dentro del término murciano de
Jumilla, y en su entorno, los viñedos; 16 hectáreas de viejas viñas de Monastrell,
cultivadas en vaso con orientación nordeste, y 12 hectáreas de Cabernet-Sauvignon,
plantadas hace unos 30 años en suaves colinas que miran al norte.
Las
uvas son recogidas en pequeñas cajas para evitar su deterioro y posteriormente
son sometidas a un proceso de control de calidad en una mesa de selección, todo
ello supervisado por el famoso enólogo australiano Chris Ringland.
La
producción es limitada y el vino permanece en una selección de barricas de roble francés y americano de alta
calidad durante 24 meses.
Cata:
Cereza
cubierto. Notas de cuero, pan tostado y frutos maduros, mezcladas con un toque
de especias. Resulta intenso, concentrado y complejo, en boca es sabroso,
potente, estructurado y con recursos para meditar sobre su extraordinaria
riqueza de extracto y sabor.