martes, 16 de abril de 2013

Bodegas Juan Gil : Clio


En tan poco tiempo estos 2 vinos han conseguido lo imposible!!!
Aqui un pequeños enfoque sobre 2 grandes vinos de España

Clio 

Uvas: 70% Monastrell – 30% Cabernet Sauvignon.
Crianza: 24 meses en roble francés y americano.
La bodega está enclavada en el Valle de La Aragona, dentro del término murciano de Jumilla, y en su entorno, los viñedos; 16 hectáreas de viejas viñas de Monastrell, cultivadas en vaso con orientación nordeste, y 12 hectáreas de Cabernet-Sauvignon, plantadas hace unos 30 años en suaves colinas que miran al norte.
Las uvas son recogidas en pequeñas cajas para evitar su deterioro y posteriormente son sometidas a un proceso de control de calidad en una mesa de selección, todo ello supervisado por el famoso enólogo australiano Chris Ringland.
La producción es limitada y el vino permanece en una selección de  barricas de roble francés y americano de alta calidad durante 24 meses.
Cata:
Color picota violáceo, muy cubierto,  nariz muy expresiva donde la fruta negra bien madura se muestra clara y contundente y nos atrae con sus aromas de mora, arándano y ciruela negra junto a notas torrefactas y chocolate. La boca tiene un ataque potente, pero equilibrado llenando la boca ampliamente convirtiéndolo en un vino muy goloso.



EL NIDO

Uvas: 70% Cabernet Sauvignon30% Monastrell
Crianza: 24 meses en roble francés y americano.
La bodega está enclavada en el Valle de La Aragona, dentro del término murciano de Jumilla, y en su entorno, los viñedos; 16 hectáreas de viejas viñas de Monastrell, cultivadas en vaso con orientación nordeste, y 12 hectáreas de Cabernet-Sauvignon, plantadas hace unos 30 años en suaves colinas que miran al norte.
Las uvas son recogidas en pequeñas cajas para evitar su deterioro y posteriormente son sometidas a un proceso de control de calidad en una mesa de selección, todo ello supervisado por el famoso enólogo australiano Chris Ringland.
La producción es limitada y el vino permanece en una selección de  barricas de roble francés y americano de alta calidad durante 24 meses.
Cata:
Cereza cubierto. Notas de cuero, pan tostado y frutos maduros, mezcladas con un toque de especias. Resulta intenso, concentrado y complejo, en boca es sabroso, potente, estructurado y con recursos para meditar sobre su extraordinaria riqueza de extracto y sabor.